Найти тему
894 подписчика

Жареные пирожки с капустой на кефире


Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, делаем в муке углубление, добавляем яйцо, размягченное масло, кефир, растительное масло, размешиваем все ингредиенты ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным.

***

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Отправляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим минуты 3-4. Добавляем мелко нашинкованную капусту и тушим под крышкой минут 5.

***

Затем добавляем соль, сахар, перец, специи и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, все перемешиваем и тушим 5-7 минут. Снимаем крышку и обжариваем начинку 2 минуты на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя влага.

***

Лепим пирожки и обжариваем на сковородке на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

***

Ингредиенты для теста:

кефир - 1 стакан

мука - 3 стакана

масло или маргарин - 50 гр.

яйцо - 1 шт.

соль - 0,5 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

растительное масло - 1 ст. л.

***

Для начинки:

капуста - 500 гр.

морковь - 1-2 шт.

лук - 1 шт.

томатная паста - 1 ст. л.

соль, сахар, перец, специи - по вкусу

***

Для жарки:

растительное масло
1 минута
245 читали