894 подписчика
Жареные пирожки с капустой на кефире
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, делаем в муке углубление, добавляем яйцо, размягченное масло, кефир, растительное масло, размешиваем все ингредиенты ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным.
***
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Отправляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим минуты 3-4. Добавляем мелко нашинкованную капусту и тушим под крышкой минут 5.
***
Затем добавляем соль, сахар, перец, специи и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, все перемешиваем и тушим 5-7 минут. Снимаем крышку и обжариваем начинку 2 минуты на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя влага.
***
Лепим пирожки и обжариваем на сковородке на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
***
Ингредиенты для теста:
кефир - 1 стакан
мука - 3 стакана
масло или маргарин - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
***
Для начинки:
капуста - 500 гр.
морковь - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
соль, сахар, перец, специи - по вкусу
***
Для жарки:
растительное масло
1 минута
12 февраля 2022
245 читали