Найти тему
2837 подписчиков

Зимостойкость абрикоса. Самые зимостойкие сорта, выведенные замечательным отечественным селекционером Иваном Леонтьевичем Байкаловым. Помимо Восточносибирского, который уже описывался и который выдерживает мороз до -50˚С, хорошо известны Сибиряк Байкалова (-50˚С), Горный Абакан и Саянский, оба они переносят -48˚С. Не случайно сорта Байкалова рекомендованы для Восточной Сибири. Они склонны к выпреванию, очень круплоплодны (до 60 г), имеют великолепный вкус.


Для условий Урала выведено тоже несколько сортов, лучшие из них: Челябинский ранний, Кичигинский, Снежинский. Качество этих сортов несколько ниже, прежде всего, размер плодов не превышает 20 г, без повреждений выдерживают морозы до -45˚С.

В Среднем Поволжье лучшие сорта абрикоса: Жемчужина Жигулей, Куйбышевский юбилейный, Янтарь Поволжья. Они переносят мороз до -40˚С.

В Центральной России лучшими сортами являются Водолей (единственный, удостоившийся чести набрать 5 баллов на дегустации) и Фаворит (-38˚С).

Для Черноземья Чемпион Севера, Триумф северный (-37˚С).

Ставьте, пожалуйста, лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации! Делитесь в комментариях, а вы выращиваете абрикос?

Ещё больше информации в моей группе в ВК . Смотрите, подписывайтесь.
1 минута
330 читали