Найти тему
5 подписчиков

Подруга заказала торт на день рождения, чтобы легкий и нежирный был, не слишком сладкий. Испекла пышный бисквит в мультиварке. Разрезала на тонкие коржи и пропитала их сиропом из чёрной смородины и взбитыми сливками с творожным кремом. Голубика для украшения😋 Вышел торт весом 2,5кг и невероятно вкусный🎂


Люблю простые рецепты😍

Бисквит:

6 холодных яиц разделить по составу в разные миски;

210г сахара разделить в 2 стакана по 105г;

130г пш.муки в/с;

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. 

Взбить белки со щепоткой соли и сахаром из второго стакана в течение 4-5 мин, до пика, так, чтобы миску можно было перевернуть, а он не дрогнет:)

Силиконовой лопаткой перенести чуть меньше половины белка в миску со взбитыми желтками и аккуратно перемешать, не допуская сотрясения мисок. 

В эту массу постепенно и свысока, просеять 130г муки, нежно перемешивая лопаткой (миксер тут плохой помощник).

Когда мука внесена, добавить остатки белка и перемешать круговыми движениями. 

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре 160-180’ 45-60мин. В мультиварке есть программа выпечки, очень удобно. 

Форму для выпечки смазать топлёным маслом и присыпать мукой на 1/3 высоты. Тогда бисквит сможет зацепиться за края формы и вырасти повыше:) 

Когда он испечётся, открывать его нельзя ещё около часа, так он сможет сохранить свою высоту и пышность. Потом постепенно остудить и на следующий день холодный бисквит можно нарезать на 5 коржей и пропитать их кремом. 
1 минута
150 читали