Найти тему
157 тыс подписчиков

Вкусный соус из лисичек


Лисички – это довольно вкусные и ароматные грибы. Их жарят, сушат, замораживают на зиму. Жареные лисички отлично сочетаются с картофелем, из сушеных – варят ароматные супы. Мы же предлагаем вариант приготовления сливочного грибного соуса из свежих лисичек. При наличии грибов - приготовить его не составит никакой сложности, да и времени это займет совсем немного.

Рецепт приготовления соуса с лисичками

И так, необходимо тщательно перебрать и промыть 300 г свежих лисичек. Если грибы маленькие, и вы уверены в их происхождении – то можно их не отваривать. В другом случае – закинуть грибы в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде обжарить на сливочном масле 1 мелко нарезанную луковицу (лук должен немного зазолотиться). Добавить к луку подготовленные грибы и обжарить все вместе еще около 10 минут. Затем влить сливки, добавить молотый перец и мускатный орех, при необходимости – досолить. Прокипятить пару минут, всыпать нарубленный укроп и выключить огонь.

Сливки в этом рецепте можно заменить жирной сметаной или плавленым сливочным сыром. Плавленый сливочный сыр должен быть хорошего качества и не содержать в себе растительных жиров. А при его использовании необходимо добавить в соус немного кипяченой воды – так он не будет слишком густым.
Вкусный соус из лисичек Лисички – это довольно вкусные и ароматные грибы. Их жарят, сушат, замораживают на зиму. Жареные лисички отлично сочетаются с картофелем, из сушеных – варят ароматные супы.
1 минута
3503 читали