Найти тему
157,3 тыс подписчиков

Ягодный морс


Домашний ягодный морс не идет ни в какое сравнение с тем, что присутствует на магазинных полках. Морс, приготовленный из натурального сока, содержит гораздо большее количество витаминов и минералов. В зависимости от вкусовых пристрастий можно экспериментировать с добавлением разнообразных фруктов, ягод и ароматных трав. Также готовить домашние морсы можно не только из свежих, но и замороженных ягод. Ниже предлагаем рецепт морса, который сочетает в себе как фрукты, так и ягоды. А приготовить его можно не только летом, но и в холодное время года.

Как приготовить ягодный морс

Для приготовления домашнего морса понадобятся: 1 апельсин, 2 яблока и 0.5 стакана красной смородины. Первым делом необходимо отжать сок из фруктов и ягод. Проще всего будет воспользоваться соковыжималкой. Только стоит учесть, что апельсин нужно будет предварительно очистить от кожуры. Жмых от фруктов и ягод выкидывать не стоит, а выжатый сок можно пока убрать в холодильник.  

В небольшой кастрюле согреть 1 литр воды, добавить в нее 50 г сахара, палочку корицы и пару штучек гвоздики. Переложить в воду жмых, довести до кипения и выключить огонь. Дать отвару настояться около 20 минут, а затем процедить его через мелкое сито. Соединить отвар и ягодно-фруктовый сок, перелить готовый морс в кувшин и полностью охладить.

Готовый морс не имеет длительного срока хранения – лучше всего употребить его в течение одного-двух дней. При этом держать его необходимо в холодильнике. Освежающий ягодный морс готов!
Ягодный морс Домашний ягодный морс не идет ни в какое сравнение с тем, что присутствует на магазинных полках.
1 минута
3449 читали