158,4 тыс подписчиков
Простой рецепт идеальных блинов
У многих хозяек существует свой, любимый рецепт блинов. Их готовят на воде, кислом молоке, ряженке, простокваше и многом другом. Мы же в этой статье предлагаем самый простой и традиционный рецепт этого вкусного блюда – на обычном молоке. Для приготовления таких блинов понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления теста и выпекания блинов не займет много времени.
Для теста нужно в глубокой миске соединить 2 яйца, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Немного взбить венчиком и добавить в яичную массу 100 мл молока и 200 г муки. Все хорошенько перемешать (комочков быть не должно). Затем влить еще 400 мл молока и пару столовых ложек растительного масла. Готовому тесту нужно дать постоять минимум 15 минут, в это время хорошо раскалить сковороду, затем немного убавить огонь. Зачерпнуть половину половника теста и распределить его по сковороде. Выпекать каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны.
Блины из такого теста получаются мягкими и эластичными. Их очень легко выпекать, так как они не рвутся. Если начинять блины не планируете – то каждый готовый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла и подать с джемом или медом. Ну а в качестве сладкой начинки предлагаем следующий вариант: пару яблок очистить от кожуры, нарезать и потушить их на сливочном масле с добавлением сахара и молотой корицы. Для более густой консистенции всыпать в начинку немного крахмала. Завернуть начинку в блины и обжарить их на сливочном масле.
1 минута
12 февраля 2022
6832 читали