153,5 тыс подписчиков
Острый соус с орехами и болгарским перцем
Острый соус с орехами и запеченным болгарским перцем послужит хорошей закуской во время еды. В него можно обмакнуть свежую узбекскую лепешку или хрустящий поджаренный хлеб. Подойдет он и к запеченной куриной грудке, для приготовления домашней шаурмы. Приготовить его несложно, нужно только запастись необходимыми ингредиентами.
Как приготовить острый соус
Для приготовления острого соуса необходимо 2 крупных болгарских перца запечь в духовке до подгорания кожицы. Затем переложить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут. За это время перец хорошо пропарится и с него будет легко снять кожицу. 1/4 стакана очищенных грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде (грецкие орехи можно заменить на миндальные).
В чашу блендера или кухонного комбайна переложить перец, очищенный от кожицы и семян, добавить по 1 ст.л. томатной пасты и винного уксуса, 2 головки очищенного лука шалот, 1 зубчик чеснока. Всыпать обжаренные орехи, немного посолить будущий соус. Для остроты добавить 1 стручок свежего перца чили или его сухие хлопья. Все пробить до однородной массы. Также в этот соус можно добавить пару ложек хорошего оливкового масла.
Готовый острый соус подавать с поджаренным багетом или запеченным мясом. Остатки соуса можно переложить в чистую баночку и убрать на хранение в холодильник – там он простоит 2-3 дня. Приятного аппетита!
1 минута
19 февраля 2022
2992 читали