Найти тему
159 тыс подписчиков

Шашлык из свинины в духовке


Для приготовления двух порций шашлыка понадобится:

Свинина (лучше всего подойдет шейка) – 600 г

Лук – 2 средних головки

Хмели-сунели – 3 ч.л.

Зира (кумин) – 0.5 ч.л.

Молотая паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки размером примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонким полукольцами и немного помять его руками. Должен выделиться луковый сок. В миске смешать подготовленное мясо и лук. Добавить соль и все специи. Далее необходимо хорошо помять мясо, так специи и луковый сок отдадут свой вкус и аромат. Если мясо нежирное – то можно добавить в него пару ложек растительного масла – оно создаст пленку на поверхности и мясо не будет таким сухим.. Миску закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Далее насадить мясо на шампуры или деревянные шпажки. Маринад не выливать! Большую форму для запекания полностью застелить фольгой и вылить в нее оставшийся маринад. На бортики формы сложить шампуры с мясом. Духовку разогреть на самый максимум (250°С) и поставить в нее форму с шампурами. Через каждые 5 минут нужно переворачивать шампуры – так мясо пропечется более равномерно, а испаряющийся маринад придаст аромат и не даст мясу засохнуть. Общее время приготовления шашлыка составит примерно 30-35 минут – все зависит от размера кусочков и вида мяса. Тут главное не пересушить шашлык.

Подавать шашлык из духовки лучше всего с большим количеством свежих овощей и вкусным соусом.
Шашлык из свинины в духовке Для приготовления двух порций шашлыка понадобится: Свинина (лучше всего подойдет шейка) – 600 г Лук – 2 средних головки Хмели-сунели – 3 ч.л. Зира (кумин) – 0.5 ч.л.
1 минута
3967 читали