2902 подписчика
Батончики. Нет не конфеты. Хлебные (из муки).
Продукты для приготовления:
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. ржаной муки
- 1 ст. л. топлёного масла
- 2 ст. л. сливок жирных густых деревенских некислых
- 0,5 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 0,2 ст. кефира
- 3 ст. л. кунжута для обсыпки изделий
- 2 ст. л сметаны для обмазывания изделий
Приготовление:
Смешать сухие компоненты, добавить масло, сливки, кефир— замесить тесто (при необходимости добавить небольшое количество кефира или муки).
Дать тесту полежать в плёнке 15 минут.
Затем, подмесить в небольшом количестве муки и сформовать батончики.
Смазать верх каждого изделия сметаной и обвалять в кунжуте.
Испечь в заранее разогретой духовке 230 градусов 20-25 минут.
Этот рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Рада с вами обсудить какие-нибудь интересные рецепты.
Около минуты
19 февраля 2022