Найти тему
2902 подписчика

Батончики. Нет не конфеты. Хлебные (из муки).


Продукты для приготовления:

- 1 ст. пшеничной муки

- 0,5 ст. ржаной муки

- 1 ст. л. топлёного масла

- 2 ст. л. сливок жирных густых деревенских некислых

- 0,5 ч. л. соды

- 0,2 ч. л. лимонной кислоты

- 0,2 ст. кефира

- 3 ст. л. кунжута для обсыпки изделий

- 2 ст. л сметаны для обмазывания изделий

Приготовление:

Смешать сухие компоненты, добавить масло, сливки, кефир— замесить тесто (при необходимости добавить небольшое количество кефира или муки).

Дать тесту полежать в плёнке 15 минут.

Затем, подмесить в небольшом количестве муки и сформовать батончики.

Смазать верх каждого изделия сметаной и обвалять в кунжуте.

Испечь в заранее разогретой духовке 230 градусов 20-25 минут.

Этот рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Рада с вами обсудить какие-нибудь интересные рецепты.
Около минуты