59,4 тыс подписчиков
Не очень люблю свинину, однако этот вьетнамский вариант ребрышек достоин внимания. Особо его достоинства расписывать не буду, сразу к сути перейду.
Берем:
• 500 гр. ребрышек
• Пару зубков чеснока (режем мелко)
• Пару перьев лука (режем колечками)
• 1 чайную ложку сухого овощного бульона (смесь овощей можно взять просто сушеных)
• 1 чайную ложку сахара
• 100 мл воды (в идеале — кокосовой, но если ее нет, пойдет обычная)
• 1 чайную ложка рыбного соуса
• Соль и перец по вкусу
• Масло для обжаривания — пару столовых ложек.
Как готовим:
Ребрышки рубим на небольшие — 3-4 см куски, смешиваем с белой частью лука, резаным чесноком, сухим бульоном, солью и перцем и оставляем на час примерно — настояться.
Теперь в сковороду наливаем пару ложек масла, насыпаем сахар и, когда он растопится, отправляем туда ребрышки. Обжариваем на сильном огне до корочки, потом вливаем воду и рыбный соус и, накрыв крышкой, оставляем на небольшом огне минут на 25.
Дальше — все просто. крышку снимаем, огонь можем увеличить, и выпариваем соус до густой массы, которая будет держаться на ребрышка, а сами ребрышки станут красновато-коричневого цвета.
Ну, а остатки зеленого лука пустим на посыпку перед подачей.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 февраля 2022
4414 читали