Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Не очень люблю свинину, однако этот вьетнамский вариант ребрышек достоин внимания. Особо его достоинства расписывать не буду, сразу к сути перейду.


Берем:

• 500 гр. ребрышек

• Пару зубков чеснока (режем мелко)

• Пару перьев лука (режем колечками)

• 1 чайную ложку сухого овощного бульона (смесь овощей можно взять просто сушеных)

• 1 чайную ложку сахара

• 100 мл воды (в идеале — кокосовой, но если ее нет, пойдет обычная)

• 1 чайную ложка рыбного соуса

• Соль и перец по вкусу

• Масло для обжаривания — пару столовых ложек.

Как готовим:

Ребрышки рубим на небольшие — 3-4 см куски, смешиваем с белой частью лука, резаным чесноком, сухим бульоном, солью и перцем и оставляем на час примерно — настояться.

Теперь в сковороду наливаем пару ложек масла, насыпаем сахар и, когда он растопится, отправляем туда ребрышки. Обжариваем на сильном огне до корочки, потом вливаем воду и рыбный соус и, накрыв крышкой, оставляем на небольшом огне минут на 25.

Дальше — все просто. крышку снимаем, огонь можем увеличить, и выпариваем соус до густой массы, которая будет держаться на ребрышка, а сами ребрышки станут красновато-коричневого цвета.

Ну, а остатки зеленого лука пустим на посыпку перед подачей.

Приятного аппетита!
Не очень люблю свинину, однако этот вьетнамский вариант ребрышек достоин внимания. Особо его достоинства расписывать не буду, сразу к сути перейду. Берем: • 500 гр.
Около минуты
4414 читали