12,8 тыс подписчиков
Странное дело происходит с магазинным хлебом. Через день-два он начинает неприятно пахнуть.
Чем пахнет - не могу понять. Но запах очень и очень "странный". От чего так происходит? Может все дело в неправильном хранении хлеба?
И знаете ещё что: заметила я этот запах именно у тёмного хлеба. Мы так называем любой хлеб, который содержит в себе ржаную муку и за счёт неё он получается тёмного цвета.
Сказать, что я покупаю уже несвежий хлеб, так нет. Но если и покупаю хлеб в магазине, то беру только "сегодняшней" даты. А так, пока ещё температура в доме позволяет, хлеб стараюсь печь сама. Вот летом уже будет проблематично, жара начнется - там не до выпечки.
Хотя на упаковке и пишут состав хлеба, но кто ж его знает, что в тесто положили. Действительно ли заявленное соответствует написанному.
Когда сам хлеб печёшь, точно знаешь, какую муку положишь и сколько, какие возьмешь дрожжи, соль, воду и прочее. Вот домашний хлеб, который я сама пеку, не имеет "неприятного" запаха ни через день, ни через несколько. Я даже плесени на нём не видела. Хотя, может только лишь потому, что мы его съедаем за 2-3 дня? Иногда даже сухарики из него сделать не успеваю.
А вы замечали за магазинным хлебом такую странность, как неприятный запах?
1 минута
21 февраля 2022
1337 читали