Найти тему
15 подписчиков

ПЮРЕ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ЗЕФИРА


«Отправляем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут», бла бла бла

Честно, бесит. У всех духовки разные. У кого-то показывает градус неправильно, у кого-то вообще цифры стёрты, а у третьего газовая (с ней надо подружиться, тоже капризная).

Я без понятия сколько градусов в моей духовке, смотрю на мягкость яблок и чтоб они не сгорели. Все! Даже не засекаю время, все индивидуально.

Все, погнали. 😅 Карусель листаем 👉

❓- Какие яблоки можно использовать? 

👩🏻-Где много пектина. 

❓-А где много пектина?

👩🏻Кислые яблоки. Гренни Смитт, Антоновка, Богатырь, Симиренко.

1. Моем яблоки и разрезаем пополам. Кожуру оставляем, а сердцевину и косточки убираем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовым ковриком. Также нужно сделать несколько проколов на половинках ножом или вилкой. Так влага будет лучше испаряться.

2. Запекаем яблоки. У всех духовки разные, поэтому смотрим по готовности, яблоки должны стать мягкими и коричневатыми. (в карусели есть видео)

3. Остывшие запечённые яблоки измельчаем блендером и протираем через сито. Пюре используем в течении 2 дней ( в холодильнике, закрываем пленкой в контакт), или храним в морозилке. Я фасую по пакетам (300 г), распределяя пюре по пакету в виде тонкого листа. Так удобнее хранить. Кладём пакеты друг на друга и отламываем сколько нам нужно 🤣👌🏻

4. Я запекаю сразу много, по 2-3 кг. Запек, заморозил и достал, когда тебе нужно) Идеально.

Остались вопрос? Пишите в комментариях!
1 минута