Найти тему

Здравствуй, читатель, заглянувший на мой канал.


Скажите, хотелось вам, чтобы в памяти остались все дни, прожитые вами?

Вы мне, конечно, возразите: не может память человеческая все удержать. Согласна. Но очень хочется. Как-то заинтересовалась вопросом: какие события остаются навсегда в памяти и почему иногда "голова дырявая" - все вылетает?

И узнала довольно интересные исследования, проведенные учеными, и выводы, сделанные ими.

  "Авторы исследования, которые изучали, как работает механизм забывания, утверждают, что воспоминания никуда не исчезают. Они по-прежнему хранятся в нейронных комбинациях нашего мозга. Просто доступ к ним заблокирован. Это как если бы вы хранили что-то в сейфе, но потеряли к нему ключи.

По традиции считается, что иметь дырявую голову это плохо. Однако Томас Райан из Института нейрологии Тринити-колледжа в Дублине и его канадский коллега Пол Франкланд выдвинули новую теорию. Они полагают, что “провалы” в памяти это совсем не страшно, потому что забывание представляет собой чрезвычайно полезную функцию. Оно помогает нашему мозгу обучаться и овладевать новой более актуальной информацией." (сайт "Земля. Хроники жизни") Если какие-то воспоминания не имеют для вашей жизни важного значения, их отправляют на “передержку”. Так скучное, неинтересное и неприятное выветривается у нас из головы. Выходит, не стоит волноваться, если что-то вылетело из головы. Но я думаю, замечательно поступил в своей жизни Л.Н. Толстой, который вел дневники в течение всей жизни
1 минута