73,1 тыс подписчиков
Котлеты гречнево-капустные с грибами и красным соусом.
Сегодня у нас постные котлеты, то есть без мяса, из гречки и капусты. Готовятся они очень просто. В качестве основы используется отваренная до полной готовности гречневая крупа. Главное - правильная пропорция продуктов и тщательное вымешивание овощного фарша.
Для приготовления нам понадобится:
Гречневая крупа - 150 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 2-4 шт
Томатная паста - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 4-5 ст. ложки
Масло растительное - 150 мл
Соль, специи - по вашему вкусу
Для красного соуса:
Томаты - 1-2 шт, натереть на тёрке.
Чеснок - 2 зубчика, зелень (базилик, укроп, кинза), красный перец, соль по вашему вкусу - всё измельчить и добавить в томаты.
1. Отварите гречку и охладите.
2. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке.
3. Капусту необходимо мелко нашинковать, а шампиньоны нарезать маленькими кусочками.
4. Обжарьте морковь и лук на растительном масле.
5. Добавьте грибы.
6. Томатную пасту добавить в сковороду к овощам и грибам.
7. Добавьте капусту.
8. Переложите готовые овощи в миску для охлаждения.
9. После соедините с готовой гречневой кашей в соотношении 1:1. Добавьте тертый чеснок, посолите и приправьте специями.
10. Вымесить и постепенно вводить в гречнево-овощную смесь муку. Фарш должен получиться эластичным.
11. Сформируйте шарики из фарша и придайте им форму котлет.
12. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Котлеты готовы.
1 минута
11 февраля 2022
3090 читали