Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Котлеты гречнево-капустные с грибами и красным соусом.


Сегодня у нас постные котлеты, то есть без мяса, из гречки и капусты. Готовятся они очень просто. В качестве основы используется отваренная до полной готовности гречневая крупа. Главное - правильная пропорция продуктов и тщательное вымешивание овощного фарша.

Для приготовления нам понадобится:

Гречневая крупа - 150 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 2-4 шт

Томатная паста - 1 ч. ложка

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 4-5 ст. ложки

Масло растительное - 150 мл

Соль, специи - по вашему вкусу

Для красного соуса:

Томаты - 1-2 шт, натереть на тёрке.

Чеснок - 2 зубчика, зелень (базилик, укроп, кинза), красный перец, соль по вашему вкусу - всё измельчить и добавить в томаты.

1. Отварите гречку и охладите.

2. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке.

3. Капусту необходимо мелко нашинковать, а шампиньоны нарезать маленькими кусочками.

4. Обжарьте морковь и лук на растительном масле.

5. Добавьте грибы.

6. Томатную пасту добавить в сковороду к овощам и грибам.

7. Добавьте капусту.

8. Переложите готовые овощи в миску для охлаждения.

9. После соедините с готовой гречневой кашей в соотношении 1:1. Добавьте тертый чеснок, посолите и приправьте специями.

10. Вымесить и постепенно вводить в гречнево-овощную смесь муку. Фарш должен получиться эластичным.

11. Сформируйте шарики из фарша и придайте им форму котлет.

12. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.

Котлеты готовы.
1 минута
3090 читали