2517 подписчиков
Делаем разрыхлитель (пекарский порошок) из 3 ингредиентов сами
Делаю разрыхлитель сама уже много лет. Раньше делала по граммам, а потом попалась пропорция, которой я успешно пользуюсь. Меня удивляет почему пекарский порошок такой дорогой, хотя его составляющие все копеечные.
Для рецепта можно брать как пшеничную муку, так и крахмал – разницы Вы не заметите. Начнём.
Мука любая или крахмал и тоже любой – 12 частей
Сода пекарская (пищевая) – 5 частей
Лимонная кислота – 3 части
Всыпаем все ингредиенты в чистую и совершенно сухую банку. Муку (если используем её) желательно предварительно просеять. Закрываем крышкой и перемешиваем встряхивая в течение пары минут. Раньше я эту смесь измельчала на кофемолке, но сейчас, я просто хорошо встряхиваю банку перед использованием. Хранить банку нужно в тёмном месте или взять не прозрачную посуду для хранения.
Из указанного колчества ингредиентов (если взять мерную ложку в 10 грамм) получается 200 г разрыхлителя.
Вкусное заварное пельменное тесто без яиц. Замес быстрый и не трудоёмкий
Вкусные закуски, которые разнообразят и украсят Ваше застолье
Праздничное блюдо: рулька с апельсинами, яблоками и картофелем. Пошаговый рецепт
Около минуты
11 февраля 2022
170 читали