3044 подписчика
Как приготовить масло гхи? Это масло неспроста называют «золотом Индии».
И вот почему:
• В масле 4-5% линолиевой кислоты (незаменимая жирная кислота), витаминов К, Е, А.
• Оно подавляет воспалительные процессы и поддерживает нормальный уровень инсулина в крови.
• В нём присутствует бутиратная кислота, которая поддерживает здоровье ЖКТ.
• Точка дымления масла – до 190 градусов. Оно подходит для жарки.
• При употреблении этого продукта в умеренном количестве холестерин в крови не повышается.
Что нам потребуется для приготовления? Всего лишь 0,5кг качественного сливочного масла жирностью 82% и не меньше. Можно брать больше масла. Но в первый раз я рекомендую готовить немного, чтобы снять пробу. Понравится – будете готовить больше. Меньше не берите, часть масла всё равно уйдёт.
✅Готовим масло Гхи
Нам нужна кастрюля с толстым дном (это обязательно!). В неё выкладываем сливочное масло ( не менее 82% жирности) оставляем нагреваться до комнатной температуры. Нагретое масло ставим на самый слабый огонь. ВАЖНО! Масло должно не кипеть, а немножко булькать. Оставляем кастрюлю на огне на 1,5-2ч., ни в коем случае не мешаем масло и не трогаем. Когда у масла появится тонкий ореховый аромат, снимаем его с огня. Аккуратно снимаем верхнюю плёночку и спокойно, чтобы не растревожить осадок на дне, процеживаем масло через несколько слоёв новой марли. Я разливаю через марлю сразу по стеклянным баночкам.
Видите, как всё просто. Пишите, кто будет готовить, а кто не хочет.) Может кто-то покупает?
⠀
1 минута
11 февраля 2022