Найти тему
452 подписчика

Когда покупаю вешенки или шампиньоны, имею в виду, что приготовить их надо сразу. Такой продукт в свежем виде долго не сохранишь.


Я сразу обжариваю грибы на растительном масле, иногда добавляю лук, чтобы сразу готовить блюдо.

Когда я работала в ресторане калькулятором, много узнала нового о продуктах, а также получала советы и лайфхаки от поваров, связанные с едой. Про шампиньоны повара говорили следующее:

Если при термообработке лук не добавлять, то обжаренные шампиньоны можно хранить в морозильной камере при температуре -18 градусов и ниже довольно долго - 2-3 месяца. Такую грибную заготовку можно использовать в дальнейшем при приготовлении грибного супа или вторых горячих блюд.

В холодильнике обжаренные грибы все же лучше не хранить - съешьте их сразу за 2-3 дня.

Приятной готовки!
Около минуты
204 читали