Найти тему

Мармелад из кока-колы. Слегка шипучий, необычный... Вредно, но интересно!


Приготовить такой мармелад можно с крахмалом или с желатином. Агар-агар для этого десерта подходит плохо (застывает так себе). ➕➕Из-за того, что кола не нагревается, мармелад даже в готовом виде слегка шипит. Если есть желание удивить детей и внуков (если кола не является ТАБУ в вашей семье), то однозначно готовьте.

Рекомендую!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Кола - 450 мл

✅ Желатин - 7 листов (пояснения - ниже)

✅ Вода - для размачивания желатина

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желатина берём столько, сколько производитель рекомендует использовать для желирования 500 мл жидкости. Даже чуть больше - чтобы мармелад уж точно не потёк.

2. Желатин размачиваем в воде, отжимаем и растворяем (всё по инструкции производителя).

3. Смешиваем желатин с кока-колой (смотрите, как производитель рекомендует готовить холодные десерты на упаковке) - понемногу вливая кока-колу к тёплому желатину.

4. Готовую смесь ставим в холодильник на 2 часа.

5. Мармелад готов!

***

💬 Десерт не блещет полезными свойствами, но обеспечит вам порцию радости и добрых слов благодарности. Причём не только от детей, но и от взрослых.

Приятного аппетита!

👍👍👍
Около минуты
3088 читали