Найти тему
153,4 тыс подписчиков

Грибной соус из опят


Опята вкусны не только в маринованном виде. Эти грибы так же отлично подходят для приготовления супов, салатов, соусов. Используются они и в качестве начинки для пирогов и блинов. Предлагаем приготовить из опят вкусный соус, который отлично подойдет к блюдам из картофеля, к пасте или к гречневой каше.

Приготовление грибного соуса

Для приготовления соуса необходимо промыть 200 г опят и измельчить их ножом. Обжарить на растительном масле примерно 25 минут. В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук (50 г) и натертую морковь (50 г). Соединить грибы и овощи, посолить, поперчить и обжарить пару минут. Затем влить 200 мл жирных сливок (так же подойдет и сметана) и потушить все вместе еще 5 минут. Желательно добавить щепотку тертого мускатного ореха, так как он очень дружит со сливочными соусами и придает им дополнительный аромат.

Для этого соуса можно использовать не только свежие, но и замороженные опята. Причем заморозить их можно осенью самостоятельно. Для этого крупные грибы, не подходящие для маринования, отварить в течение 20 минут, откинуть на дуршлаг и дать полностью им остыть. Затем разложить по полиэтиленовым пакетам. При использовании уже отваренных и замороженных грибов – время жарки стоит сократить до 10-15 минут, буквально чтобы они хорошо прогрелись и из них испарилась жидкость (лишняя вода в соусе не нужна).

Готовый соус можно подать к отварному картофелю, драникам, картофельным котлетам, добавить в не
Грибной соус из опят Опята вкусны не только в маринованном виде. Эти грибы так же отлично подходят для приготовления супов, салатов, соусов. Используются они и в качестве начинки для пирогов и блинов.
1 минута
4035 читали