Найти в Дзене
187,8 тыс подписчиков

Нестандартная подачи обычной селедки - гости выпрашивают рецепт


Слабосоленая селедочка - уникальный продукт. Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол. Из селедки готовят салаты и закуски, бутерброды и начинки для тарталеток. И даже просто нарезают и подают к картошке.

Но сегодня я хочу рассказать про нестандартный вариант подачи селедки - форшмак. Блюдо, которое пользуется бешеной популярность в Украине.

Для такой закуски вам потребуется филе слабосоленой селедки (украинские кулинары говорят, что олюторская самая вкусная), мякоть черного хлеба, немного сметаны (можно молоко) и сливочного масла, головка репчатого лука, зеленое кислое яблоко и вареное яйцо.

Хлеб нужно замочить в молоке (или сметаны). Мелко нарезать филе селедки. Лук, яйцо и яблоко измельчить в блендере, затем добавить к ним хлебно-молочную массу и сливочное растаявшее масло. Затем добавить рыбу.

Форшмак подается охлажденным. Фото не получилось, а потому приложила фотку другого блюда из селедки. Извиняюсь.

А Вы любите форшмак? Делитесь своим впечатлением в комментариях.
Нестандартная подачи обычной селедки - гости выпрашивают рецепт  Слабосоленая селедочка - уникальный продукт. Без этой закуски не обходится ни один праздничный стол.
Около минуты
5611 читали