1 подписчик
Что выбрать: барбекю, гриль или мангал?
Скоро начало строительного сезона, и владельцы загородных домов будут думать, как сделать свой отдых более комфортным и вкусным.
Мы поможем разобраться, что нужно именно вам мангал, гриль или барбекю и сделать правильный выбор.
В этой статье мы расскажем вам о барбекю - печи, позволяющей готовить огромное количество потрясающих блюд.
Мангал - самая простая из сравниваемых конструкций. Это металическая коробка, не имеющая крышки и установленная на ножки.
Приспособление используется для готовки мяса и других продуктов на шампурах.
В мангале угли обжаривают пищу своим жаром.
Недостатки мангала:
Быстрое остывание. Продукты ничем не защищены от ветра, а тонкие металлические листы быстро теряют тепло.
Чтобы угли не тухли, приходится периодически махать картонкой.
Если на мангале готовит неопытный в этом деле человек - 🥩 мясо может получится плохо прожаренным или сгореть.
Гриль - это разновидность барбекю, имеющая крышку или дверцу.
Суть конструкции заключается в воздействии высокаих температур на продукты со всех сторон.
Они не только жарятся над углями, но и пропитываются дымом. Время готовки уменьшается, а 🥩 мясо получается ароматным.
Барбекю чаще всего используется для обжаривания 🥩 мяса и 🐟 рыбы на решётке.
Источником жара тоже служат угли.От мангала такая печь отличается барьером, закрывающим продукты от ветра.
Во время готовки с трёх из четырёх сторон они оказываются полностью защищены от любых сторонних воздействий.
1 минута
10 февраля 2022