Найти тему

Что выбрать: барбекю, гриль или мангал?


Скоро начало строительного сезона, и владельцы загородных домов будут думать, как сделать свой отдых более комфортным и вкусным.

Мы поможем разобраться, что нужно именно вам мангал, гриль или барбекю и сделать правильный выбор.

В этой статье мы расскажем вам о барбекю - печи, позволяющей готовить огромное количество потрясающих блюд.

Мангал - самая простая из сравниваемых конструкций. Это металическая коробка, не имеющая крышки и установленная на ножки.

Приспособление используется для готовки мяса и других продуктов на шампурах.

В мангале угли обжаривают пищу своим жаром.

Недостатки мангала:

Быстрое остывание. Продукты ничем не защищены от ветра, а тонкие металлические листы быстро теряют тепло.

Чтобы угли не тухли, приходится периодически махать картонкой.

Если на мангале готовит неопытный в этом деле человек - 🥩 мясо может получится плохо прожаренным или сгореть.

Гриль - это разновидность барбекю, имеющая крышку или дверцу.

Суть конструкции заключается в воздействии высокаих температур на продукты со всех сторон.

Они не только жарятся над углями, но и пропитываются дымом. Время готовки уменьшается, а 🥩 мясо получается ароматным.

Барбекю чаще всего используется для обжаривания 🥩 мяса и 🐟 рыбы на решётке.

Источником жара тоже служат угли.От мангала такая печь отличается барьером, закрывающим продукты от ветра.

Во время готовки с трёх из четырёх сторон они оказываются полностью защищены от любых сторонних воздействий.
1 минута