Найти в Дзене
28,5 тыс подписчиков

Почему самые горькие, самые-самые острые перчики оказываются и самыми мелкими? Знатоки считают, что горькие вещества задерживают рост органов тех растений, в которых они накапливаются. В жарких странах острым перцем словно даже злоупотребляют: и так жарка да еще и жар от остроты перечной, хоть огонь поджигай! Бордово-красные, они такие едкие, что в прежние времена травили клопов, эти твари не выдерживали соседства и удалялись из дома, где хранился острый перец. Но люди - не клопы, им эта горечь по вкусу. Аромат, вкус, острота - все это привлекает. Но не это самое главное, тяга к перцу обусловлена веществами, которых в перце много: это - калий и витамин С.


Недавно подсчитали, сколько болезней сваливается на человека при дефиците калия: ухудшается память, усиливается усталость, мерзнут руки и ноги, наваливается простуда, вяло работает кишечник... Можно еще перечислять. Лучшее средство - перец, надо его есть один-два раза в день. Про витамин С и говорить нечего, все знают, дефицит его приводит к большим проблемам. Кстати, знаете ли вы, что и витамин С открыли, благодаря перцу. В тридцатые годы прошлого века венгерский профессор А. Сент-Дьердьи добыл из перца кристаллический препарат. Ешьте перец! Чем больше, чем острее, тем лучше.

И конечно, выращивайте. В середине февраля перцы высеваем на рассаду. При выращивании перцев учитывайте, что их лучше высаживать в отдельные стаканчики, перец не любит пересадок. Подсвечивать до 17 часов. Пикировать в фазе двух настоящих листочков.
Почему самые горькие, самые-самые острые перчики оказываются и самыми мелкими? Знатоки считают, что горькие вещества задерживают рост органов тех растений, в которых они накапливаются.
1 минута
688 читали