73 тыс подписчиков
Миндальное молоко. Рецепт приготовления.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт миндального молока.
Кокосовое, кунжутное, овсяное или миндальное молоко — это молоко растительное. Поэтому в нем отсутствуют холестерин и животный жир. Домашний рецепт приготовления очень прост. Вы его сразу запомните и полюбите.
В состав любого растительного молока входит растительный компонент, из которого делают это молоко, и вода. Вкус такого молока не совсем выражен, хоть и по виду напоминает молоко животного происхождения. Поэтому в растительное молоко часто добавляют ваниль, сахар, корицу или просто соль. Кофе и смузи с миндальным молоком отличаются нежностью и сладковатым вкусом.
Для приготовления миндального молока нам потребуется:
Миндаль — 1 стакан
Вода питьевая — 3 стакана
Сахар (при желании) - 1-4 чайные ложки (у нас 4)
Соль - ⅓ чайной ложки
1. Для начала отберем хорошие зёрна миндаля. Далее замачиваем его в прохладной воде минимум на три часа. Наш замоченный миндаль простоял в чашке с водой больше семи часов. За это время ядра миндаля увеличились в размере.
2. Промываем миндаль в проточной воде несколько раз. Очищаем ядра миндаля от кожицы.
3. Засыпаем и пробиваем миндаль в блендере на большой скорости. Смешиваем с водой, и добавляем сахар и соль.
4. Процедить получившуюся жидкость через плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.
5. Отжимаем получившийся жмых и напиток готов! Кстати, жмых можно добавить в выпечку.
Приятного аппетита!
1 минута
10 февраля 2022
2206 читали