Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Миндальное молоко. Рецепт приготовления.


Сегодня мы подготовили для вас рецепт миндального молока.

Кокосовое, кунжутное, овсяное или миндальное молоко — это молоко растительное. Поэтому в нем отсутствуют холестерин и животный жир. Домашний рецепт приготовления очень прост. Вы его сразу запомните и полюбите.

В состав любого растительного молока входит растительный компонент, из которого делают это молоко, и вода. Вкус такого молока не совсем выражен, хоть и по виду напоминает молоко животного происхождения. Поэтому в растительное молоко часто добавляют ваниль, сахар, корицу или просто соль. Кофе и смузи с миндальным молоком отличаются нежностью и сладковатым вкусом.

Для приготовления миндального молока нам потребуется:

Миндаль — 1 стакан

Вода питьевая — 3 стакана

Сахар (при желании) - 1-4 чайные ложки (у нас 4)

Соль - ⅓ чайной ложки

1. Для начала отберем хорошие зёрна миндаля. Далее замачиваем его в прохладной воде минимум на три часа. Наш замоченный миндаль простоял в чашке с водой больше семи часов. За это время ядра миндаля увеличились в размере.

2. Промываем миндаль в проточной воде несколько раз. Очищаем ядра миндаля от кожицы.

3. Засыпаем и пробиваем миндаль в блендере на большой скорости. Смешиваем с водой, и добавляем сахар и соль.

4. Процедить получившуюся жидкость через плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.

5. Отжимаем получившийся жмых и напиток готов! Кстати, жмых можно добавить в выпечку.

Приятного аппетита!
1 минута
2206 читали