379,6 тыс подписчиков
Пиво не пью, а готовлю на нем хрустящую вкусняшку. Из одного стаканчика пенного и кучки муки получается целая гора домашней выпечки
👉Как готовить:
Растворяем соль и сахар в пиве. Просеиваем 350 граммов муки, добавляем в пиво и замешиваем тесто. При замешивании постепенно подсыпаем муку пока тесто не станет плотным. Тесто накрываем и оставляем на 30 минут. Берем для начала треть теста и раскатываем его до 1-2 мм. Разрезаем ножом на длинные полоски, полоски режем на небольшие ромбы. В середине каждого ромба делаем продольный надрез в 1,5-2 см. И формируем фигурный хворост: в разрез просовываем один из уголков ромба и выворачиваем его с другой стороны. Наливаем большое количество растительного масла в разогретую сковороду и обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем хворост на бумажные полотенца и даем впитаться лишнему маслу.
Тонкий и хрустящий хворост готов! Никто не устоит перед магической силой этого простого блюда. При желании хворост можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
👉Что нужно:
- 200 мл светлого пива
- 400 г муки
- 1 ч. л сахара
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло для жарки
Около минуты
10 февраля 2022
21,6 тыс читали