Найти тему
32,2 тыс подписчиков

🏷️ Пост о первом неудачном виски


Работаю последнее время в одном из наших магазинов (продавец в отпуске) услышал много нового от наших покупателей, вследствие чего и решил написать сей пост.  Сегодня о первом виски и обманчивых ожиданиях.

Один из покупателей зашёл к соседям (нашим конкурентам, о них я уже как-то писал, почитайте) и спросил:

– Хочу впервые сделать виски, из чего его делать? 

– Все делают из солода - ответила девушка, продавец.

– Из какого лучше? - спросил покупатель.

– Из любого, на ваш выбор, - ответила она.

На прилавке лежало около 20 видов разного пивоваренного солода. 

– А из шоколадного, получится шоколадный виски?

– Конечно.

– Сколько нужно для приготовления 5 литров? 

– 8 кг будет достаточно, но его нужно помолоть.

– Вы мелите?

– Нет, вы можете сделать это сами, при помощи кофемолки.

Я купил солод, пришёл домой и два дня кряду занимался помолом. Кофемолка сдохла спустя 3 кг. Пришлось купить новую. Устал конечно, но победил. Уже позже узнал, что у вас помолоть можно было бы. Насыпал солод в бак с водой, стал греть до первой паузы (посмотрел где-то в интернете). Как не мешал, всё равно пригорело. В итоге получил нечто ужасное. Чёрное и дурно пахнущее с резким запахом гари. Сбраживать не стал, вылил всё…

– Солод то, какой взяли, цветность какая? - спрашиваю.


Вот и весь сказ. Мораль такая: прежде чем, что-то делать, нужно выяснить подробности в разных доверенных источниках, а ежели их нет - сопоставить факты.
1 минута
2508 читали