32,2 тыс подписчиков
🏷️ Пост о первом неудачном виски
Работаю последнее время в одном из наших магазинов (продавец в отпуске) услышал много нового от наших покупателей, вследствие чего и решил написать сей пост. Сегодня о первом виски и обманчивых ожиданиях.
Один из покупателей зашёл к соседям (нашим конкурентам, о них я уже как-то писал, почитайте) и спросил:
– Хочу впервые сделать виски, из чего его делать?
– Все делают из солода - ответила девушка, продавец.
– Из какого лучше? - спросил покупатель.
– Из любого, на ваш выбор, - ответила она.
На прилавке лежало около 20 видов разного пивоваренного солода.
– А из шоколадного, получится шоколадный виски?
– Конечно.
– Сколько нужно для приготовления 5 литров?
– 8 кг будет достаточно, но его нужно помолоть.
– Вы мелите?
– Нет, вы можете сделать это сами, при помощи кофемолки.
Я купил солод, пришёл домой и два дня кряду занимался помолом. Кофемолка сдохла спустя 3 кг. Пришлось купить новую. Устал конечно, но победил. Уже позже узнал, что у вас помолоть можно было бы. Насыпал солод в бак с водой, стал греть до первой паузы (посмотрел где-то в интернете). Как не мешал, всё равно пригорело. В итоге получил нечто ужасное. Чёрное и дурно пахнущее с резким запахом гари. Сбраживать не стал, вылил всё…
– Солод то, какой взяли, цветность какая? - спрашиваю.
– Да простой шоколадный, Курский.
Вот и весь сказ. Мораль такая: прежде чем, что-то делать, нужно выяснить подробности в разных доверенных источниках, а ежели их нет - сопоставить факты.
1 минута
10 февраля 2022
2508 читали