1 подписчик
Хочу поделиться очень актуальным рецептом тыквенного сока, царица осени уже поспевает и готовится порадовать нас и своими солнечными красками и многочисленными разнообразными блюдами и заготовками. Очистить тыкву, нарезать кусочками 2-3 см, сложить в кастрюлю объёмом 6 литров, залить воду до уровня тыквы. Мякоть без семян тоже можно положить, она придаёт густоту (я не положила) .Кипятить до размягчения тыквы, немного остудить, пюрировать блендером, если покажется густо разбавить кипятком до нужной консистенции. Добавить 200-300 г или по вкусу сахара и 15 г лимонной кислоты. Если есть, то лучше добавить сок 2-х, 3-х апельсинов, вкус получится необыкновенный ( я добавила сок 2-крупных апельсинов и 10 г лимонной кислоты ). Закипело - и по банкам или бутылкам, закатать и оставить под шубой до охлаждения. Можно такой сок делать в смеси с яблочным. Вкусно !!!!!!!
Около минуты
9 февраля 2022