Найти тему
1 подписчик

Хочу поделиться очень актуальным рецептом тыквенного сока, царица осени уже поспевает и готовится порадовать нас и своими солнечными красками и многочисленными разнообразными блюдами и заготовками. ​Очистить тыкву, нарезать кусочками 2-3 см, сложить в кастрюлю объёмом 6 литров, залить воду до уровня тыквы. Мякоть без семян тоже можно положить, она придаёт густоту (я не положила) .​Кипятить до размягчения тыквы, немного остудить, пюрировать блендером, если покажется густо разбавить кипятком до нужной консистенции.​ Добавить 200-300 г или по вкусу сахара и 15 г лимонной кислоты. Если есть, то лучше добавить сок 2-х, 3-х апельсинов, вкус получится необыкновенный ( я добавила сок 2-крупных апельсинов и 10 г лимонной кислоты ). ​Закипело - и по банкам или бутылкам, закатать и оставить под шубой до охлаждения.​ ​Можно такой сок делать в смеси с яблочным. Вкусно !!!!!!!

Около минуты