106,7 тыс подписчиков
🍢 ЗАКУСКА ИЗ ГОРОХА - РАСТИТЕЛЬНАЯ КОЛБАСА 🍢
Интересное и очень полезное блюдо, которое готовится из обычного гороха, овощей, пряностей, с добавлением незначительного количества растительного масла. 👍
Устойчивость и упругость массе придает агар-агар.
Без него можно приготовить не колбасу а паштет, у которого будет абсолютно колбасный вкус.
В этом случае переложите колбасную массу в контейнер и остудите. 🍲
Возьмите:
Горох - 250 г, лук - 100 г, морковь - 100 г, чеснок - 20 г, свекла - 200 г, масло растительное - 70 мл, агар-агар - 5 г, кориандр - 3 г, кардамон - 2 г, мускатный орех - 2 г, перец черный - 3 г, соль - по вкусу.
Агар-агар залейте водой (40 мл) и дайте набухнуть.
Горох промойте до прозрачности воды, обсушите и обжарьте на сухой сковороде.
Залейте его водой (750 мл) и сварите горох до консистенции пюре. Откиньте пюре на мелкое сито, оно должно стать плотным.
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковороду специи. Упаривайте овощи на самом небольшом огне. Масса должна уменьшиться вдвое.
Из свеклы выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.🍷
Смешайте обжаренные овощи с гороховым пюре, соком и чесноком. Пробейте погружным блендером.
Переложите массу в сотейник, добавьте агар, доведите до кипения и варите на умеренном огне 4-5 минут.
Снимите массу с огня и разложите ее по высоким и широким стаканам и затяните пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на 5 часов.
Вытряхните колбаски из стаканов и нарезайте как обычную колбасу. 😋
1 минута
9 февраля 2022
1717 читали