Найти тему
27 подписчиков

Тесто для пирожков


Ингредиенты:

1 стакан молока(подогреть)

1 ст.л.сахара

7гр.сухих дрожжей

3,5 стакана муки (+/-) просеять

200 гр.сливочного масла

Щепотка соли

Начинка любая по желанию

Приготовление:

В молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на 15-20 минут. Муку просеять в миску, добавить соль,масло комнатной температуры, перетереть руками в мелкую крошку, вылить в эту массу молоко и дрожжи,замесить тесто руками. Кладём тесто в пакет и в холодильник на 30минут. Сформировать пирожки, дать постоять минут 15,смазать взбитым яйцом и в разогретую духовку при180-200°на 20-25 минут.
Тесто для пирожков Ингредиенты: 1 стакан молока(подогреть) 1 ст.л.сахара 7гр.сухих дрожжей  3,5 стакана муки (+/-) просеять 200 гр.
Около минуты
121 читали