27 подписчиков
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
1 стакан молока(подогреть)
1 ст.л.сахара
7гр.сухих дрожжей
3,5 стакана муки (+/-) просеять
200 гр.сливочного масла
Щепотка соли
Начинка любая по желанию
Приготовление:
В молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на 15-20 минут. Муку просеять в миску, добавить соль,масло комнатной температуры, перетереть руками в мелкую крошку, вылить в эту массу молоко и дрожжи,замесить тесто руками. Кладём тесто в пакет и в холодильник на 30минут. Сформировать пирожки, дать постоять минут 15,смазать взбитым яйцом и в разогретую духовку при180-200°на 20-25 минут.
Около минуты
9 февраля 2022
121 читали