Найти в Дзене
158,9 тыс подписчиков

Блины из рисовой муки


Безглютеновые блины отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания. Готовятся они не из пшеничной, а рисовой муки и вместо молока в них добавляется вода. Рецепт таких блинов как раз приведен в этой статье.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления блинов необходимо перелить в миску 180 мл воды комнатной температуры. Добавить в воду щепотку соли, 2 ч.л. сахара и 1 яйцо. Все хорошо взбить венчиком или при помощи миксера. Затем всыпать туда же 3 ст.л. с горкой рисовой муки, перемешать до однородного состояния и влить 1 ст.л. растительного масла.

Тесто на блины получится довольно жидким и при выпекании нужно учесть следующие моменты:

Рисовая мука очень быстро оседает на дно, поэтому тесто, перед выпеканием каждого блина, нужно обязательно перемешивать.

Так как рисовая мука не содержит клейковину, то блины достаточно сложно переворачивать. Не стоит делать блинчики большого диаметра, иначе при переворачивании они порвутся.

На приготовление 1 блинчика понадобится всего 2-3 столовые ложки жидкого теста.

Так же не стоит излишне зажаривать блины – они станут ломкими.

При желании часть рисовой муки можно заменить овсяной. 

Правильно приготовленные блины будут очень нежными, вкусными и полезными. Готовые блинчики можно подавать со свежими ягодами или соусами из них, полить жидким медом, чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. Так же к ним отлично подойдет зеленый чай, с добавлением ароматных трав. Приятного аппетита!
Блины из рисовой муки Безглютеновые блины отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания. Готовятся они не из пшеничной, а рисовой муки и вместо молока в них добавляется вода.
1 минута
3873 читали