158,9 тыс подписчиков
Томатный соус к свинине
Свинина отлично сочетается с томатным соусом. Его подают к запеченному или отварному мясу, к шашлыку. Предлагаем рецепт вкусного соуса для свинины, который можно использовать не только при подаче готового блюда, но и в качестве маринада для запекания мяса.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления соуса необходимо перелить в небольшую кастрюлю 1 литр томатного сока. Можно взять как покупной, так и сделать его самостоятельно. Добавить в кастрюлю 1 крупно нарезанную луковицу, 2 измельченных болгарских перца и половину стручка жгучего перца. Дать соку закипеть и варить на небольшом огне 25-30 минут. Затем всыпать в кастрюлю 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л молотого кориандра и перца.
Прямо в кастрюле пробить всю массу с помощью погружного блендера и продолжать уваривать соус до нужной густоты. В процессе варки нужно постоянно перемешивать соус, иначе густая овощная масса может осесть на дно и пригореть. В самом конце выдавить в кастрюлю пару зубчиков чеснока и выключить огонь. Разнообразить вкус соуса можно путем добавления различных специй. В нем будет уместен эстрагон, тимьян или розмарин.
Этот соус не содержит уксус, поэтому его можно использовать в виде маринада. Так как томатный сок хорошо размягчает мясо, то даже жесткие куски, замаринованные в нем, получатся сочными и нежными. Также томатный соус можно использовать вместо кетчупа, при подаче блюд из картофеля или макаронных изделий.
1 минута
10 февраля 2022
3838 читали