Найти тему
101,3 тыс подписчиков

🍲 ФРАНЦУЗСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП 🍲


Сытный, аппетитный, ароматный и действительно вкусный. 😋

Суп назван в честь знаменитого француза - графа Сен-Жермен, владеющего секретом элексира молодости. 

Лучшей рекламы для супа не придумать! 👍

Возьмите:

Горох сухой зеленый - 160 г, масло сливочное - 60 г, хлеб для тостов - 100 г, сырокопченая грудинка свиная - 100 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, чеснок - 20 г, лук порей (зеленая часть) - 150 г, букет Гарни (зеленая часть порея, петрушка, тимьян, лавровый лист) - 30 г, растительное масло - 60 мл, зелень петрушки - 30 г, соль по вкусу.

Горох залейте водой и доведите до кипения, проварите три минуты, откиньте на сито, промойте под проточной водой и снова откиньте на сито.

В кастрюле растопите сливочное масло (40 г), добавьте к нему растительное (30 мл) и обжарьте в нем нарезанную кубиком грудинку.

Морковь, репчатый лук и порей нарежьте кубиком.

Зелень для букета Гарни свяжите кулинарной нитью. 🌱

Добавьте к бекону морковь, репчатый лук и лук порей. Все обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут. 

Добавьте в кастрюлю горох и зубчики чеснока, залейте холодной водой (1.2 л) доведите до кипения, добавьте букет Гарни, уменьшите огонь и варите 45-50 минут. 🔥

Через 30 минут посолите суп по вкусу, если нужно добавьте немного воды.

В готовый суп добавьте петрушку, пробейте все погружным блендером до консистенции пюре.  

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, на смеси масел. 🍞

Подавайте готовый суп с обжаренными гренками. 🍵
1 минута
1792 читали