37,4 тыс подписчиков
Писал недавно про письмо, которое пришло мне на электропочту: человек придумал сделать боттаргу из икры морского ежа.
И вот, на днях я с ним познакомился: зовут его Александр Донгузов, он су-шеф в одном итальянском ресторане, поваром работает уже 20 лет.
Он дал мне свой продукт на пробу, а пробу эту я сделал с шеф-поваром Олегом Кусовым, к которому заехал в тот же день в гости — в ресторан «Кочевники» (о нём расскажу в свой черёд).
Вот эта боттарга. Из 1 кг икры получается примерно 350 г — той, что бруском; тёртой поменьше, потому что она посуше.
У этого продукта хорошая пластичность — режется очень тонко. Вкус — как у хорошей боттарги из икры тунца или кефали, только более сладковатый — и лёгкая йодистость в послевкусии.
А тёртая, как открываешь банку, ярко пахнет томатным соком или пастой. И вкус у неё чуть помягче, что ли.
В общем, и мне, и Олегу очень понравилось. Отличный продукт.
Около минуты
9 февраля 2022
11,4 тыс читали