Найти в Дзене
97,7 тыс подписчиков

Однажды … каким-то попутным ветром нас с мужем занесло на фестиваль зеленой алычи … сколько всего нового мы узнали про столь диковинную в наших краях ягоду … сколько различных рецептов из зеленой алычи мы попробовали … что изумрудная феерия прочно поселилась на нашей кухне … в сезон мы покупаем десяток ящиков … солим, маринуем и просто замораживаем … сочная, хрустящая с ярким пикантным вкусом … я уверенно скажу … прямой конкурент нашим огурчикам … на праздничном столе первой исчезает алыча … и только потом доходит очередь до традиционных закусок! В начале мая алыча появляется на овощных рынках … тогда я и поделюсь с вами своими рецептами из зеленой красавицы. Сегодня рецепт из замороженной ягоды … с экзотическим названием … Чакапули - это как раз то самое блюдо грузинской кухни, о котором можно сказать только одно … «пальчики оближешь!!!»


Рецепт совершенно бесхитростный заменяющий и первое, и второе … баранину кладем в кастрюлю … добавляем алычу … стручок острого перца … всю зелень, что пытается завянуть в холодильнике … связываем в пучок … так проще ее будет удалять из блюда! … солим, перчим … обязательно добавляем тархун … заливаем все сухим белым вином 1:1 с водой … ставим на медленный огонь на три часа … стойко боремся с соблазнами в виде фантастических ароматов … окутавших кухню … ожидая финального свистка … наслаждаемся вкуснейшей трапезой, вытирая крупные капли испарины от столь изысканного наслаждения под запотевшую рюмочку! Приятного аппетита!


Однажды … каким-то попутным ветром нас с мужем занесло на фестиваль зеленой алычи … сколько всего нового мы узнали про столь диковинную в наших краях ягоду … сколько различных рецептов из зеленой...
1 минута
17,9 тыс читали