5550 подписчиков
#новоеместо
Если смотреть изнутри процесса, то кажется, что в городе идет нескончаемая гастрореволюция: открываются новые рестораны, придумываются яркие концепции, появляются новые шефы. Michelin, в конце концов, раздает звезды. Но Москве по-прежнему очень не хватает крепких, не разочаровывающих ресторанов на каждый день. Чтобы прийти и съесть салат за бокалом вина. Или стейк. Или какую-нибудь брокколи на гриле без черной икры и трюфелей. Ресторатор Светлана Дробот (Lino, BB Grill, Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna) это как-то очень хорошо чувствует и ее новенький мясной ресторанчик Battuta в трех шагах от Павелецкой на этот запрос отвечает.
Баттута – это пьемонтский тартар, крупно нарубленный особым резаком и приправленный оливковым маслом, перцем, солью. Баттуту любят за чистый вкус мяса и текстуру. Чуть помельче здесь проворачивают фарш для бифштексов, тех самых, с яйцом и какой-то удивительно вкусной печеной картошкой на гарнир. Котлету можно заказать любой прожарки, но medium будет в самый раз, чтобы она получилась слегка впросырь – это особое удовольствие. Кухня особенно гордится своими колбасами, ребята вполне убедительно делают брезаолу, коппу, всякие сальсичи. Есть тут и стейки, и бургеры, и всякие мозговые косточки и ребра кальби. Ну и немного рыбы на пару и гриле – не все же мясо есть. На месте жителей ближайших кварталов я бы страшно залюбил это место, простое, спокойное и не слишком дорогое.
Пн-вс 12-23
Средний счет 1500Р
1 минута
9 февраля 2022
1364 читали