Хотите что-то нестандартное на ужин? Тогда вы по адресу! Сейчас я вам расскажу как готовить гордон блю из курицы.
Для данного блюда нам понадобится:
1. 400г. куриной грудки
2. 100г. мягкого сыра
3. 100г. ветчины
4. 2 яйца
5. 30г. сливочного масла
6. 20мл. растительного масла
7. Панировочные сухари
8. Соль, специи по вкусу.
Начинаем готовить!
Куриные грудки расправить и хорошо отбить с одной стороны. Немного посолить и поперчить мясо. Ветчину порезать тонкими пластинками (2-3 мм), а сыр разрезать на два продолговатых куска. Сыр завернуть в ветчину и уложить на отбитое куриное мясо. Обернуть сыр с ветчиной куриным мясом, чтобы получилась плотная котлета, а сыр нигде не выступал. Приготовить льезон, взбив 2 яйца. Окунуть полученную котлету в льезон, затем в панировочные сухари, затем проделать ту же операцию ещё раз. Двойная панировка создаст плотную хрустящую корочку, которая не позволит вытечь образующемуся соку, и мясо останется сочным. Получившиеся запанированные котлеты поставить на 15-20 минут в морозилку, чтобы мясо немного схватилось и котлеты не потеряли форму при обжаривании. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда же сливочное. Обжаривать котлеты в смеси масел на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать гордон блю рекомендуется сразу же после обжаривания, пока сыр внутри него остается расплавленным.
Приятного вам аппетита!
1 минута
9 февраля 2022