Найти тему

Я думаю данный рецепт заинтересует многих любителей вкусно покушать, очень необычный и вкусный! Пряное ризотто с изюмом.


Ингредиенты к данному блюду:

1. 200г. риса

2. 1л. куриного бульона

3. 30г. изюма

4. 100г. пармезаан

5. 30г. сливочного масла

6. 20мл. растительного масла

7. Куркума, соль, сумах, корица, бадьян, кардамон.

Приступим к приготовлению, не будем тянуть!

Изюм для ризотто необходимо замочить в холодной воде как минимум на полчаса, чтобы он разбух. Для приготовления пряного ризотто нужно обжарить на разогретом растительном масле все специи. Отдельно обжариваются цельные специи, в данном случае кардамон и бадьян. Когда специи хорошо прогреются, нужно добавить в сковороду рис и молотые специи. Обжаривать на среднем огне, пока рис не изменит свой цвет. Затем извлечь из риса цельные специи и добавлять горячий бульон небольшими порциями и выпаривать на среднем огне. Если бульона нет, можно заменить его обычной водой, но вкус будет не таким насыщенным. Общее время приготовления ризотто составляет около 12-15 минут. Когда будет добавлена последняя порция бульона, нужно высыпать в ризотто разбухший изюм, немного посолить и снова выпаривать до желаемой консистенции. Затем отключить огонь и добавить в ризотто половины натертого пармезана. Всё хорошо перемешать. Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать оставшимся пармезаном.

Желаю вам успешного приготовления и приятного аппетита!
1 минута