Гаспачо из помидоров
Для приготовления нам понадобится:
1. 500г помидор
2. 200г белого хдеба
3. 2 столовые ложки винного уксуса
4. 2 столовые ложки масла оливкового
5. Базилик
6. Зубчик чеснока
7. Соль и черный молотый перец.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления супа необходимо взять красные спелые помидоры.
С помидор снять кожуру, сделав аккуратно крестовые надрезы и опустив в кипящую воду на 3 секунды.
Помидоры порезать кубиками, добавить чеснок и базилик. Пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить постепенно в помидорную массу мякиш белого хлеба, постоянно перемешивая ее и еще раз взбить в блендере. Перелить суп в кастрюлю и постепенно, небольшими порциями добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая суп. Добавить уксус, соль и черный молотый перец по-вкусу и ещё раз хорошо перемешать.
Готовый гаспачо поставить в холодильник.
Гаспачо можно подавать с крутонами, для этого белый хлеб порезать крупными кубиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно приготовить крутоны в духовке, выставив небольшую температуру.
Около минуты
9 февраля 2022