Найти тему

Гаспачо из помидоров


Для приготовления нам понадобится:

1. 500г помидор

2. 200г белого хдеба

3. 2 столовые ложки винного уксуса

4. 2 столовые ложки масла оливкового

5. Базилик

6. Зубчик чеснока

7. Соль и черный молотый перец.

Приступим к приготовлению!

Для приготовления супа необходимо взять красные спелые помидоры.

С помидор снять кожуру, сделав аккуратно крестовые надрезы и опустив в кипящую воду на 3 секунды.

Помидоры порезать кубиками, добавить чеснок и базилик. Пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить постепенно в помидорную массу мякиш белого хлеба, постоянно перемешивая ее и еще раз взбить в блендере. Перелить суп в кастрюлю и постепенно, небольшими порциями добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая суп. Добавить уксус, соль и черный молотый перец по-вкусу и ещё раз хорошо перемешать.

Готовый гаспачо поставить в холодильник.

Гаспачо можно подавать с крутонами, для этого белый хлеб порезать крупными кубиками и поджарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно приготовить крутоны в духовке, выставив небольшую температуру.
Около минуты