15,3 тыс подписчиков
В последнее время делаю большой акцент на овощи в рационе. Стремлюсь, чтобы их было больше.
Вот, например, нашла рецепт вегетарианской кесадильи. Количество продуктов примерное, зависит от размера тортильи и желаемого количества начинки. Я в этот раз готовила из остатков, поэтому не стала снимать полноценный рецепт для статьи или видео.
Понадобятся:
🌮2 лепёшки тортильи
🌮1 небольшая красная луковица
🌮1/4 красного болгарского перца
🌮Консервированная кукуруза несколько ложек (можно взять замороженную)
🌮Красная консервированная фасоль несколько ложек
🌮1 небольшой помидор
🌮Сыр
🌮Зелень по желанию (у меня кинза)
🌮Щепотка зиры и соль по вкусу
🌮Оливковое масло
1. Лук и болгарский перец режем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем лук и перец, жарим до мягкости овощей.
2. Добавляем кукурузу, фасоль, порезанный кубиками помидор, зелень, соль и зиру. Перемешиваем и тушим на среднем огне, помешивая, ещё примерно 5 минут. На второй фотографии можно увидеть, как выглядела начинка.
3. На сухую сковороду кладём тортилью. Визуально делим её пополам. На половину выкладываем тёртый сыр, начинку и снова тёртый сыр. Накрываем второй половиной сверху. Обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистости и хруста.
Получает весьма вкусно и сытно. С чаем сочетается отлично.
1 минута
9 февраля 2022
2401 читали