Найти в Дзене
15,3 тыс подписчиков

В последнее время делаю большой акцент на овощи в рационе. Стремлюсь, чтобы их было больше.


Вот, например, нашла рецепт вегетарианской кесадильи. Количество продуктов примерное, зависит от размера тортильи и желаемого количества начинки. Я в этот раз готовила из остатков, поэтому не стала снимать полноценный рецепт для статьи или видео.

Понадобятся:

🌮2 лепёшки тортильи

🌮1 небольшая красная луковица

🌮1/4 красного болгарского перца

🌮Консервированная кукуруза несколько ложек (можно взять замороженную)

🌮Красная консервированная фасоль несколько ложек

🌮1 небольшой помидор

🌮Сыр

🌮Зелень по желанию (у меня кинза)

🌮Щепотка зиры и соль по вкусу

🌮Оливковое масло

1. Лук и болгарский перец режем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем лук и перец, жарим до мягкости овощей.

2. Добавляем кукурузу, фасоль, порезанный кубиками помидор, зелень, соль и зиру. Перемешиваем и тушим на среднем огне, помешивая, ещё примерно 5 минут. На второй фотографии можно увидеть, как выглядела начинка.

3. На сухую сковороду кладём тортилью. Визуально делим её пополам. На половину выкладываем тёртый сыр, начинку и снова тёртый сыр. Накрываем второй половиной сверху. Обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистости и хруста.

Получает весьма вкусно и сытно. С чаем сочетается отлично.
1 минута
2401 читали