Найти в Дзене

Хотите сделать своими руками Валентинку, необычную и вкусную?(Часть 1)


Вот вам секрет моего рецепта

Рецепт печатного ржаного пряника

Тесто:

Мед 300г , Ржаная мука 400г, Яйцо целое, Яичный желток 2шт, Сливочное масло 90г, Сахар 120г, Сода 5г.

Пряности: (корица, гвоздика, сухой имбирь, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон) 1/3 ст.л

 Глазурь: Яичный белок 1шт., Сахарная пудра 140г., Лимонный сок 1 ст. ложка.

1. Раздробить все пряности.

2. Подогреть мед, отрегулировав температуру таким образом, чтобы он начал закипать, но закипеть не успел. Так мед станет жидким. Если на нем образуется пенка, ее необходимо снять.

3. В горячий мед добавить пряности, чтобы они быстрее раскрылись.

4. Пережечь сахар в чугунной сковороде таким образом, чтобы получился карамельный сироп: когда сахар начнет коричневеть, постепенно влить в сковороду около 50 мл холодной воды, чтобы растворилась образовавшаяся карамель. Воду постепенно и осторожно (не обожгитесь) — сироп должен загустеть.

5. Карамельный сироп вылить в горячий мед и добавить половину муки — так тесто заварится.

6. Добавить в тесто сливочное масло, подождать, пока оно расплавится, все перемешать. Оставить тесто остужаться до 40º.

7. В остывшее (но еще теплое) тесто добавить 1 целое яйцо и 2 желтка (белок от 1 яйца пригодится для глазури).

Продолжение в следующей публикации
1 минута