15,3 тыс подписчиков
Несколько недель назад прочитала книгу «Разъярённый повар» Энтони Уорнера. Я давно хотела её купить и прочитать, но руки не доходили. Так получилось, что она пришла мне в подарок вместе с очередным книжным заказом в конце декабря. И вот, я, наконец-то, созрела!
Эта книга о питании, модных диетах, здоровье и похудении. Только она совсем не поддерживает модных веяний, а даже, наоборот, разоблачает мифы, указывает на ошибки мышления и неправильные выводы из научных исследований.
Прочитать её было очень интересно и полезно. Написана она с юмором и сарказмом. Автор повар и биохимик по образованию. В конце книги есть несколько страниц со ссылками на оригинальные исследования, в которые можно углубиться при желании.
Чувствуется, что у Энтони Уорнера тема диет — больное место. И я его отчасти понимаю. Я также бурно реагирую на глупые комментарии типа «огурцы и помидоры нельзя смешивать». Кстати, этот миф про несовместимость кислотных и щелочных продуктов он тоже разбирает по косточками со всеми ссылками на научные исследования. В книге разобрана мода на суперфуды, настоящие свойства кокосового масла, чистопитание, кислотно-щелочная диета, боязнь сахара, ГМО и много чего ещё.
Мне особенно понравился разбор когнитивных искажений и научных подходов. Пожалуй, оставлю книгу на полках своей домашней библиотеки, и иногда буду в неё заглядывать при случае. Уж очень отрезвляющая и полезная.😄
1 минута
10 февраля 2022
2435 читали