Найти тему
73,4 тыс подписчиков

Курица в орехово-сметанном соусе.


Сегодня готовим курицу в орехово-сметанном соусе. Это блюдо приготовить очень просто. Оно вполне разнообразит повседневное меню или украсит праздничный стол.

Для приготовления блюда нам потребуется:

Куриная голень - 6 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 100 мл

Специи, соль для маринада - по вкусу

Сметана - 250 гр

Грецкий орех - 3 ст. ложки

Лук репчатый - 1 шт

Рис (гарнир) - 200 гр

Вода (гарнир) - 500 мл

1. Куриные голени замаринуйте в маринаде из растительного масла, соли и специй: перец, хмели-сунели, кориандр, сушеный базилик. Маринуйте минимум два часа.

2. Обжарьте куриные голени на сковороде без масла до золотистого цвета.

3. Мелко нарезанный репчатый лук уложите на дно сковороды или толстостенной кастрюли.

4. Уложите обжаренные куриные голени в емкость с луком.

5. Распределите мелко натертый чеснок по поверхности обжаренной курочки.

6. Засыпьте дробленые грецкие орехи.

7. Залейте все сметаной. 

8. Тушите на медленном огне 20 минут.

9. Перемешайте курицу в соусе. Готовьте еще 10-15 минут.

10. Дело дошло до гарнира: разогреем немного растительного масла и обжарим рис в масле 1-3 минуты.

11. Заливаем рис горячей водой (соотношение 1:1,5), солим, накрываем крышкой и томим на очень маленьком огне.

12. Как только вода выпарится, уберите с плиты и оставьте рис под крышкой еще на 5-10 минут. Вы будете приятно удивлены какой он получится рассыпчатый и вкусный!

Приятного аппетита!
1 минута
2259 читали