5553 подписчика
Февраль. Достать чернил и плакать? Есть пельмени и веселиться! Сразу в трех ресторанах запустили пельменные фестивали, и идут они до конца месяца.
📍Влад Пискунов в «Матрешке» сочинил сразу 7 разных вариаций пельменей: с бараниной, «сибирские», куда кроме традиционного трио телятины, свинины и баранины добавлены куриное бедро и костный мозг, сдобрены попкорном из гречки. В охотничьи идет микс из лося, кабана и оленя. Пермские посикунчики с говядиной и бараниной, легко принять за мини-чебуреки, но нет, это-таки жареные пельмени. Есть еще пельмени с командорским кальмаром, магаданской креветкой и неркой, с сахалинским гребешком, морской капустой, кунжутом и устричным соусом. Веганам - кундюмы с квашеной капустой и грибами.
📍Шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов готовит безглютеновые пельмени с курицей, вареники с картофелем и жареным луком и равиоли с крабом и креветками и икрой хариуса. На десерт берите вареники с творогом, где под тонким слоем желе из миндального молока прячется творожный крем, а малиновый соус добавляет блюду сладкие нотки.
📍Ресторан «МариВанна» на Патриках на русских пельменях не останавливается. Таежные пельмени с олениной, можжевельником и телячьей печенью подают в горшочке, в узбекскую чучвару с ноготок упаковывают ягненка с овощами, жареные гедза начиняют балтийским угрем и минтаем. На сладкое предлагают вареники с яблоком и корицей. Получается и просто, и оригинально, и как-то душевно.
1 минута
9 февраля 2022
1034 читали