187,9 тыс подписчиков
Как варят рис в Китае, чтобы он получался вкусный и рассыпчатый. У китайцев есть свои хитрости в этом процессе, про которые и расскажу в данной коротенькой публикации.
Рис нужно промыть. Не обязательно в нескольких водах, достаточно тщательно в одной или двух. Затем залить водой в пропорциях 1 стакан риса 1,8 стакана воды.
Добавить соль по вкусу, 1/2 чайной ложки сахара, столовую ложку растительного масла и кусочек сливочного.
После того, как рис закипит, огонь убавить на минимум, варить 5 минут, Затем огонь выключить, но рис оставить на плите. Крышку не открывать, пусть постоит 20 минут.
После этого рис готов - вкусный, рассыпчатый и ароматный.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 февраля 2022
5566 читали