Найти тему
264,9 тыс подписчиков

😋Такая вкуснятина на скорую руку — рассыпчатый пирог с джемом😋


Делюсь с вами рецептом песочного пирога с джемом. Делается очень быстро — даже тесто вымешивтаь не надо. А получается таким изумительным.

🔹Ингредиенты: 🔹

✔Мука пшеничная — 400 г.

✔Масло слив. — 180 г.

✔Сахарная пудра или сахар — 3 ст. л.

✔Яйцо — 1 шт.

✔Лимонный сок — 2 ст. л.

✔Разрыхлитель — 5 г. (1 ч. л.).

✔Соль — щепотка.

✔Крахмал — 1 ст. л.

✔Начинка — 300 мл. джема, повидла или варенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

✅Сделать крошку из муки и масла. Добавить все сухие ингредиенты, затем яйцо и лимонный сок. Тесто останется в виде крошки, но влажной. Собирать в комок его не надо.

✅На дно формы выложить чуть больше половины теста, чуть нажимать на него, чтобы получился более плотный корж. При нажатии тесто легко склеивается.

✅Я присыпала корж крахмалом, т. к. джем у меня не особо густой. Можно не приспать крахмалом, если у вас джем густой.

✅Выложить слой джема.

✅ Сверху распределить оставшееся тесто.

🕒Выпекать при t 180° 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог остудить то теплого состояния и только потом резать.

✅Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус, коньяк, водку. Все эти жидкости придают тесту мягкость и рассыпчатость. На крайний случай — холодная вода.

✅Можете добавить в тесто для аромата ваниль или лимонную цедру.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ: zen.yandex.ru/...3ec

💗Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💗
1 минута
7013 читали