81,7 тыс подписчиков
Немецкий луковый пирог из готового слоеного теста. Так вкусно и просто! Рецепт:
1. Лук (3 головки) нарезать кубиками или полукольцами и поджарить на раст. масле до легкого румянца. Посолить, добавить молотый перец и другие специи на ваш вкус.
2. Натереть сыр (любой) 120 гр. и смешать его с 3 сырыми яйцами. Добавить еще сметану (3-5 ст.л). и все тщательно размешать.
3. Подготовить форму для выпечки (лучше круглую). Смазываем ее.
4. Берем размороженное дрожжевое слоеное тесто (500 гр), раскатываем первый пласт немного и укладываем в форму, чтобы были бортики и не вытекла начинка.
5. Затем выкладываем жаренный лук, а сверху выливаем яичную начинку. Накрываем пирог еще одним листом теста, залепляем края и украшаем на свой вкус. Сверху смазать яйцом.
6. Выпекать 25 мин. (температура 200 гр).
Около минуты
9 февраля 2022
4597 читали