93,3 тыс подписчиков
Однажды мне довелось попробовать апельсиновый хумус из Марокко … меня настолько поразил яркий и оригинальный магрибский вкус … что я просто была обязана приготовить его и угостить своих домашних!!! Нут и тхина … появились на полках наших магазинов значительно позднее … поэтому за основу был взят мой старый и проверенный рецепт хумуса из фасоли и арахиса … и я вам с полной уверенностью скажу … этот рецепт проще и по вкусу нравится мне больше!
Банка белой фасоли, апельсин, лимон, пара ложек жареного арахиса, ложка сахара, острый перец, куркума и оливковое масло - это все что нужно для того, чтобы порадовать своих близкий изысканным лакомством!
Фасоль, арахис засыпаем в емкость для блендера … добавляем немного апельсиновой цедры … сок 1/2 апельсина и лимона … немного куркумы для яркого цвета … ложку сахара … пару ложек оливкового масла … пюрируем … украшаем долькой апельсина … сверху немного оливкового масла и красного острого перца … подчеркнуть пряный восточный вкус … отлично подойдет как в качестве десерта … и как соус к мясным блюдам! Приятного аппетита!
Около минуты
9 февраля 2022
18,3 тыс читали