Найти тему

Как приготовить самый вкусный овощной бульон?


Всем привет! В своих рецептах я часто упоминаю домашний овощной бульон – обычно я добавляю его при приготовлении супов, вторых блюд (например, в соусы) или пью из кружки просто так – настолько он получается вкусным.

Конечно, приготовление бульона занимает немного времени, но результат того стоит – со свежим  домашним бульоном все блюда получаются особенными. Обычно я готовлю сразу большую порцию, а остатки всегда очень удобно заморозить.

Итак, в чем особенность рецепта моего бульона?

- много овощей – лук, морковь, сельдерей, лук-порей, шампиньоны

- специи – куркума для золотого цвета бульона, корень имбиря, лавровый лист, горошины черного перца

- свежие травы – петрушка, тимьян, майоран

- хорошая фильтрованная вода

Итак, вот рецепт.

Ингредиенты на 3х-литровую кастрюлю:

1 средняя луковица

1 крупная морковь

1 лук-порей

2 стебля сельдерей

5 шампиньонов

5 см кусочек корня имбиря

6 горошин черного перца

½ чайной ложки молотой куркумы

2 лавровых листа

Небольшие пучки свежей петрушки, тимьяна, майорана

1. Чистим лук, морковь, лук-порей. Отделяем стебли сельдерея. Все крупно режем. Шампиньоны режем на половинки.

2. Чистим корень имбиря и мелко режем.

3. Кладем в кастрюлю все ингредиенты.

4. Заливаем водой и ставим на минимальный огонь на 1,5 часа.

5. Процеживаем и бульон готов!

Приглашаю заглянуть в следующие мои рецепты:

Крем-суп из батата с болгарским перцем и розмарином

Морковно-кокосовый суп с имбирем

Испанский свекольный суп
Как приготовить самый вкусный овощной бульон? Всем привет!
1 минута
2048 читали