39,3 тыс подписчиков
На прошлой неделе меня ждало неприятное открытие - оказалось что запасы заготовленного с осени сала подошли к концу. А так как зима закончится еще не скоро, минувшие выходные я решил посвятить пополнению стратегических запасов столь ценного продукта .
На этот раз решил засолить 2 килограмма свиной грудинки одним из самых моих любимых способов - в горячем рассоле с луковой шелухой.
Рецепт крайне прост.
1. На дно кастрюли уложить 2 - 3 большие горсти промытой луковой шелухи, поверх куски грудинки.
2. Все это дело залить двумя литрами воды. Грудинка должна полностью погруженной в жидкость.
3. Добавить 300 гр соли, пару ст. ложек сахара, чайную ложку крупно-молотого черного перца, пару лавровых листьев и 3 - 4 горошины душистого перца.
4. Варить с момента закипания 40 минут.
5. Грудинку не вынимая из рассола убрать в прохладное место на сутки.
6. Через 24 часа мясо вынуть из рассола, обсушить, намазать натертым чесноком, перцем(черным молотым и острым красным) и ломаным лавровым листом.
7. Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник еще на сутки.
На этом все. Вкуснейшая грудинка горячего посола готова. Цена вопроса чуть меньше пятиста рублей за 2 кг мясного деликатеса.
Около минуты
9 февраля 2022
4884 читали