28 подписчиков
Булочки с корицей и шоколадом
Ингредиенты:
250мл тёплого молока
50гр сахара
350-400гр. муки (+/-)
20гр.свежих или 7 гр.сухих дрожжей
1 яйцо
50гр.сливочного масла размягченного
0.5.ч.л.соли
Ванилин или ванильный сахар по желанию
2 ст.л корицы
50 гр.шоколада(натереть на мелкой тёрке)
Приготовление:
Молоко вылить в миску, добавить сахар и дрожжи, всё хорошо перемешать, добавить яйцо, сливочное масло, соль,ванилин или ванильный сахар( по желанию),добавить муку. Замесить тесто поставить на расстойку в тёплое место, два раза обмять.После того как тесто подойдёт в третий раз сформировать булочки . Корицу перемешать с натертым на тёрке шоколадом. Начинка готова!
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0.5.см.,посыпать тесто корицей с шоколадом ,завернуть в рулет,разрезать его на кусочки примерно по два сантиметра, выложить на застеленый пергаментом противень срезом вверх, дать постоять минут 15 и в разогретую духовку до 200° на 30 минут.
Около минуты
8 февраля 2022