Найти в Дзене
28 подписчиков

Булочки с корицей и шоколадом


Ингредиенты:

250мл тёплого молока

50гр сахара

350-400гр. муки (+/-)

20гр.свежих или 7 гр.сухих дрожжей

1 яйцо

50гр.сливочного масла размягченного

0.5.ч.л.соли

Ванилин или ванильный сахар по желанию

2 ст.л корицы

50 гр.шоколада(натереть на мелкой тёрке)

Приготовление:

Молоко вылить в миску, добавить сахар и дрожжи, всё хорошо перемешать, добавить яйцо, сливочное масло, соль,ванилин или ванильный сахар( по желанию),добавить муку. Замесить тесто поставить на расстойку в тёплое место, два раза обмять.После того как тесто подойдёт в третий раз сформировать булочки . Корицу перемешать с натертым на тёрке шоколадом. Начинка готова!

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0.5.см.,посыпать тесто корицей с шоколадом ,завернуть в рулет,разрезать его на кусочки примерно по два сантиметра, выложить на застеленый пергаментом противень срезом вверх, дать постоять минут 15 и в разогретую духовку до 200° на 30 минут.
Булочки с корицей и шоколадом Ингредиенты: 250мл тёплого молока  50гр сахара   350-400гр. муки (+/-) 20гр.свежих или 7 гр.сухих дрожжей  1 яйцо  50гр.сливочного масла размягченного  0.5.ч.л.
Около минуты