3 подписчика
Имбирное печенье🍪🎄
Ингредиенты:
Мука - 400 г+
Яйцо - 1 шт+1 желток
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 1-2 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Какао - 2 ст.л. (можно без него)
Цедра лимона/апельсина/мандарина - 2 ст.л.
Яйцо, сахар и размягченоое сливочное масло соединить вместе. Размешать до однородности, сахар должен хорошенько раствориться.
В другой миске размешать просеянную муку с разрыхлителем, пряностями и какао. А общем смешать все сухие ингредиенты.
Постепенно всыпая муку к масляной смеси, размешиваем. Затем замешиваем тесто руками на поверхности присыпанной мукой. Возможно муки понадобится ещё чуть добавить, тесто не должно липнуть к рукам. Месим до тех пор, пока не перестанет липнуть.
Готовое тесто помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
Через час достаем тесто из холодильника ( берём нужную часть, остальное пусть лежит в холодильнике) Раскатываем тесто. Если раскатаете его потолще, то будут мягкие пряники, если потоньше, то будут хрустящие печеньки.
Вырезаем печеньки нужной формы, выкидываем на форму застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке разогретой до 180 С° около 10 минут. До золотистого цвета. Украшаем готовые пряники по желанию.
Приятного аппетита
1 минута
8 февраля 2022