Найти тему
3 подписчика

Имбирное печенье🍪🎄


Ингредиенты:

Мука - 400 г+

Яйцо - 1 шт+1 желток

Сахар - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Корица молотая - 1-2 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Какао - 2 ст.л. (можно без него)

Цедра лимона/апельсина/мандарина - 2 ст.л.

Яйцо, сахар и размягченоое сливочное масло соединить вместе. Размешать до однородности, сахар должен хорошенько раствориться.

В другой миске размешать просеянную муку с разрыхлителем, пряностями и какао. А общем смешать все сухие ингредиенты.

Постепенно всыпая муку к масляной смеси, размешиваем. Затем замешиваем тесто руками на поверхности присыпанной мукой. Возможно муки понадобится ещё чуть добавить, тесто не должно липнуть к рукам. Месим до тех пор, пока не перестанет липнуть.

Готовое тесто помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Через час достаем тесто из холодильника ( берём нужную часть, остальное пусть лежит в холодильнике) Раскатываем тесто. Если раскатаете его потолще, то будут мягкие пряники, если потоньше, то будут хрустящие печеньки.

Вырезаем печеньки нужной формы, выкидываем на форму застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке разогретой до 180 С° около 10 минут. До золотистого цвета. Украшаем готовые пряники по желанию.

Приятного аппетита 
1 минута